Канцерогены, присутствуют:
- во многих продуктах, которые мы едим,
- бытовой химии,
- медицинских препаратах
- природе
Почему мы постоянно говорим о правильном питании, ЗОЖ
К сожалению, наша пища сейчас богата различными добавками, которые улучшают вкус, продлевают срок хранения. Не обошли стороной производители такими добавками ни молочную продукцию, ни мясную.
Способ приготовления пищи тоже влияет на продукты и превращает их в канцерогены. Например, при жарке на растительном масле.
Многие канцерогены накапливаются в продуктах со временем. Например, споры грибов, которые могут присутствовать в муке, злаковых, могут вырабатывать афлатоксин. Продукт из-за этого приобретает горький вкус.
Считается, что есть продукты, которые способны выводить канцерогены из нашего организма.
Старайтесь разнообразить ими свой рацион:
- Каши (гречневая. овсяная, рисовая)
- Кисломолочные продукты
- Зеленый чай
- Овощи и свежевыжатые соки из них (морковь, капуста, свекла)
Пассивное курение тоже очень опасно, защитить себя и своих детей от этого канцерогена посильно каждому.
Поэтому так важно придерживаться здорового образа жизни, употреблять больше натуральных продуктов. Все это может в разы сократить пагубное воздействие канцерогенов на организм.
Напоминаем, если вы живете на экологически загрязненной территории, работаете на «вредном» производстве, обязательно проходите профилактические осмотры у врача. Ведь обнаруженное на ранней стадии онкологическое заболевание гораздо легче вылечить.
Отказ от вредных привычек и правильное питание — залог нашего здоровья.